Contoh Teks Eksposisi Bahasa Indonesia

Contoh Teks Eksposisi Lengkap Beserta Strukturnya - Pengertian dari
teks eksposisi adalah salah satu jenis pengembangan paragraf dalam
penulisan yang dimana isinya ditulis dengan tujuan untuk menjelaskan
atau memberikan pengertian dengan gaya penulisan yang singkat, akurat,
dan padat. nah itulah pengertian dari teks eksposisi yang dikutip dari
situs wikipedia.

  Banyak sekali kumpulan contoh teks eksposisi misalnya contoh teks eksposisi tentang pendidikan, contoh teks eksposisi tentang ekonomi, contoh teks eksposisi dalam bahasa inggris,
contoh teks eksposisi singkat dan terbaru, dan masih banyak lagi contohnya.

  biasanya pelajaran teks eksposisi dapat kita temukan di pendidikan
SMK/SMA kelas 10 pada mata pelajaran bahasa indonesia semester 1
kurikulum 2013. Pada umumnya tujuan dari teks eksposisi adalah untuk
memberi penjelasan atau informasi.dan Memaparkan pandangan pribadi
mengenai suatu hal contoh teks eksposisi

contoh penulisan daftar pustaka makalah

Cara Komputer Internet - Contoh Daftar Pustaka - Dalam sebuah karya tulis ada sebuah daftar
 pustaka disetiap akhir halamannya, dapat kita termukan sebuah daftar
pustaka disetiap akhir halaman, baik itu sebuah buku, karyah ilmiah
sederhana, makalah, laporan prakerin.
daftar pustaka
  Pengertian daftar pustaka adalah serangkaian sumber sumber tertentu
yang ditulis disetiap akhir halaman, yang bertujuan untuk menghargai
sumber penulisnya. Jadi dengan menulis daftar pustaka kita telah
menghargai seorang penulis sumber data informasi tersebut.

   Ada hal yang harus diperhatikan saat membuat karya tulis, yaitu anda
harus mempunyai sumber data informasi dari bahan yang telah anda gunakan
sebagai refrensi, diantaranya adalah nama dari pengarang, tahun buku
atau tulisan tersebut dibuat, judul, kota penerbit, dan penerbit
karangan tersebut, dengan begitu sebuah karya tulis dapat disebut karya
tulis yang baik dan benar. Contoh Daftar Pustaka

cara membuat blog

   Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

cara membuat blog Blogger.com adalah penyedia layanan blog dari Google. Blogger.com sepenuhnya gratis, nantinya kamu akan mendapat blog dengan alamat berakhiran .blogspot.com. Saya juga dahulu kala pertama membuat blog di blogger.com, tepatnya sekitar tahun 2008.
Mari kita mulai saja, berikut adalah step-by-step cara membuat blog di blogger.



Step by Step Membuat Blog Baru di Blogger by http://pabelog.com

Pertama, masuk ke alamat http://www.blogger.com dengan email gmail kamu, jika belum membuat email gmail, berikut cara daftar gmail.
Cara membuat blog
Masuk dengan memakai id gmail kamu.
Klik gambar untuk memperbesar.
Kedua, kamu akan dibawa ke halaman blogger. Di sini kamu harus membaca persetujuan dari blogger, kamu bisa skip membacanya. Selanjutnya klik tombol “Lanjutkan ke Blogger”.
cara bikin blog
Klik tombol “lanjutkan ke blogger”.
Ketiga, pada beranda blogger ini, kamu akan dikenalkan dengan beranda blogger. Untuk memulai membuat blog, klik tombol “Blog Baru” yang ada pada bagian kiri atas layar.
buat blog baru blogger
Klik tombol blog baru
Keempat, kamu memilih judul, alamat blog, dan tampilan blog. Untuk alamat blog, pastikan bahwa menuliskan alamat yang tersedia, kamu bisa mencoba dengan mengkombinasikan huruf dan angka.
tutorial membuat blog
Isi judul blog, alamat blog, dan pilih tampilan yang kamu suka.
Klik gambar untuk memperbesar.
Kelima, sampai di sini kamu sudah berhasil membuat blog baru kamu. Coba pergi ke alamat blog kamu di tab baru, ada kan? Tetapi sayangnya belum terdapat konten sama sekali. Untuk mulai menulis konten, klik icon pensil.
Cara menulis blog
Klik icon pensil untuk mulai menulis.
Keenam, selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman untuk menulis konten. Sekarang tugas kamu adalah meng-explore semua tool yang ada di bagian ini. Untuk menerbitkan tulisan, klik tombol “Publikasikan” pada bagian kanan atas layar.
cara membuat blog menarik.
Mulai menulis konten blog di blogger.
Klik gambar untuk memperbesar.
Selamat, kamu sudah berhasil membuat blog baru! Untuk membuat blog lebih menarik lagi. Kamu bisa pergi ke beranda blogger, lalu edit tampilannya.
berhasil membuat blog baru.
Tampilan blog baru.
Klik gambar untuk memperbesar.
Untuk memperjelas langkah-langkah di atas, saya menuliskan lagi di bawah, tanpa ada ilustrasinya.
  1. Login memakai data gmail kamu, jika memakai komputer public (warnet) pastikan jangan chek “Stay signed in”.
  2. Klik tombol “Lanjutkan ke Blogger”.
  3. Klik tombil “Buat Baru” yang ada pada bagian kiri atas layar.
  4. Tulis judul blog dan alamat blog yang kamu inginkan. Untuk alamat blog, kamu harus menulis yang belum tersedia. Selanjutnya pilih tampilan blog yang kamu suka. Terakhir klik Cara Membuat blog Gratis!”.
  5. Selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman baru. Sampai di sini kamu sudah berhasil membuat blog di blogger, cek alamat blog kamu. Untuk mulai menulis klik icon pensil.
  6. Mulai menulis blog dengan topik yang kamu suka. Untuk menerbitkan tulisan, selanjutnya kamu klik tombol “Publikasikan”, yang ada pada bagian kiri atas.
  7. Pergi ke alamat blog kamu untuk melihat tulisan kamu, atau klik tombol “lihat”.
  8. Selamat! kamu sudah berhasil membuat blog keren di blogger!

Sekarang kamu sudah memiliki cara membuat blog pribadi sendiri, kamu berhasil membuat blog baru. Selanjutnya saya akan menulis bagaimana merubah alamat cara membuat blog di blogspot menjadi tanpa blogspot. Tentunya kamu harus memiliki domain terlebih dahulu.

Cara Membuat Email Di Gmail




Dengan cara mendaftar  Email di gmail baru punya'nya eyang Google ini sobat Fujianto akan mendapat banyak keuntungan, karena dengan mempunyai akun gmail akan memungkinkan sobat mendapatkan secara otomatis memudahkan membuat akun blogger, google plus dan masih banyak layanan google yang lainnya. Namun untuk kali ini saya hanya akan memaparkan cara membuat akun email gmail baru gratis lebih dulu, dan layanan google yang lain akan di bahas di posting posting berikutnya. pengertian email
Saya rasa cukup untuk basa basi yang ngga penting banget, hehe ...  oke dech langsung saja di simak cara membuat email gmail, Cekidot >> cara daftar email di gmail


  • Pertama yang harus lakukan adalah mengunjungi http://gmail.com
  • Lalu yang kedua simak gambar berikut dan klik 'Buat akun' baru seperti yang ada pada gambar yang sudah saya lingkari merah dengan arah panah.

  • Jika sudah sobat klik 'buat akun' tentu sobat akan menemukan kolom kolom yang harus sobat isi. Lalu  isi sesuai dengan petunjuk yang ada. Buat alamat email yang anda inginkan dan password yang mudah sobat ingat namun kuat menurut google.
  • Selanjutnya setelah sobat isi semuanya, jangan lupa isi captcha dan centang 'saya menyetujui persyaratan dan kebijakan privasi google' . Setelahnya lanjutkan dengan mengklik 'langkah berikutnya'

  • Jika sudah sobat klik langkah berikutnya, cara membuat email di gmail baru sobat akan terlempar ke halaman seperti gambar di bawah ini. Halaman tersebut memungkinkan sobat  untuk langsung mengupload foto sebagai Foto Profil. Silahkan tambahkan foto dari file simpanan komputer sobat, cara membuat email gmail dengan domain sendiri (karena saya buru buru upload fotonya nanti saja kalo sudah jadi akunnya, hehehe,, jadi langsung saja saya klik 'Langkah Berikutnya'

  • Setelah itu sobat akan menemukan halaman seperti gambar diabawah ini, dari halaman ini sobat sudah bisa melihat alamat email sobat yang nantinya sobat gunakan. Letak dimana alamat email sobat, sebagai contoh bisa sobat lihat seperti pada gambar yang sudah saya kolomi kotak merah. Lalu untuk cara membuat email di gmail gratis melihat email sobat langsung saja klik 'Lanjutkan ke Gmail'

  • Dan ,,,, tata,,,, email gmail sobat sudah jadi. Untuk menggunakan email gmail secara maksimal ikuti panduan yang sudah disediakan oleh gmail saat email gmail baru jadi. 

 sudah selesai posting saya tentang cara membuat email gmail di hp eh di komputer. hehehe

Cara Ilmu Komputer

Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Kata computer semula dipergunakan untuk menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa alat bantu, tetapi arti kata ini kemudian dipindahkan kepada mesin itu sendiri. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmatika, tetapi komputer modern dipakai untuk banyak tugas yang tidak berhubungan dengan matematika.

 Dalam arti seperti itu terdapat alat seperti slide rule, jenis kalkulator mekanik mulai dari abakus dan seterusnya, sampai semua komputer elektronik yang kontemporer. Fujianto21-chikafe Istilah lebih baik yang cocok untuk arti luas seperti "komputer" adalah "yang mengolah informasi" atau "sistem pengolah informasi." Cara Kompputer Selama bertahun-tahun sudah ada beberapa arti yang berbeda dalam kata "komputer", dan beberapa kata yang berbeda tersebut sekarang disebut disebut sebagai Sejarah komputer
 

manfaat komputer secara umum pernah dipergunakan untuk mendefiniskan orang yang melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa mesin pembantu. Menurut Barnhart Concise Dictionary of Etymology, kata tersebut digunakan dalam bahasa Inggris pada tahun 1646 sebagai kata untuk "orang yang menghitung" kemudian menjelang 1897 juga digunakan sebagai "alat hitung mekanis". Selama Perang Dunia II kata tersebut menunjuk kepada para pekerja wanita Amerika Serikat dan Inggris yang pekerjaannya menghitung jalan artileri perang dengan mesin hitung.